王珞丹不惧"娃娃音"欲出唱片

发布时间:2019-11-16   来源:波音bbin   

  

 王珞丹(资料图)

  演过了《奋斗》《我的青春谁做主》,王珞丹就成为80后都市女孩的代言人。有点小脾气、心地善良、有个性,之后王珞丹所演的角色多多少少都有些相同。但在目前热播的《红娘子》中,她却拿起长枪当起了女红军,而在即将播出的《山楂树之恋》里,她又变身上世纪70年代拘谨善良的女学生。近日,记者采访了王珞丹。王珞丹表示,自己被定型很无奈,但也没想过刻意去转型,而好的角色和剧本是她选择角色时最重要的标准,有些角色她的确不想演,但却没有她不敢演的角色。 记者 张金菊

  关于女红军:前几年就想演了

  记者:之前你演的角色多是都市时尚女孩,这次为何会选择王小红这样一个女红军的角色?

  王珞丹:几年前,我就说特别想演个一身正气的解放军,可是一直没有导演敢找我,可能是插科打诨的角色太深入人心。这次郭靖宇导演给我看了这个本子,虽然仅仅是一小部分,我就觉得这是我的角色。尤其是郭导都敢找我,我还有什么不敢演的啊!我觉得这也充分向其他导演证明了一件事儿,只有王珞丹不想演的,没有王珞丹不适合的。

  记者:剧中王小红的经历很丰富,当红军做少奶奶还和土匪结拜,你怎么把握在这些身份中的变换?

  王珞丹:置身其中吧,最难的变化应该是我如何变成了王小红,之后王小红一切变化就是水到渠成的事了。拍戏时也练习怎么拿手帕、怎么扛枪,其实王小红身处不同阶段和时期时,她的说话和动作都是不同的。

  关于静秋:纯真的感情很浪漫

  记者:《红娘子》还在播出,《山楂树之恋》也已确定会马上播出。当初接演《山楂树之恋》后,网上有很多争议,你当时觉得压力大吗?

  王珞丹:主要还是角色吸引我,演员看到一个好的角色都会忍不住去尝试。

  记者:《山楂树之恋》的静秋是有些内向的,跟你之前的角色又是有很大的反差,对你来说有难度吗?

  王珞丹:困难是肯定有的,那段时间周围的人都在帮我变成静秋,我自己也是努力去体会静秋的状态。

  记者:你怎么看静秋和老三那种纯粹的感情?很多人觉得现在不会有那种单纯的感情。

  王珞丹:很多人觉得纯洁的爱情在物质世界是不可能的,但我觉得还是存在的。戏里老三出于爱而给静秋更好的生活,这样纯粹的感情是非常浪漫的。

  关于自己:

  受不了被质疑不努力

  记者:你和杨幂、刘亦菲、黄圣依被称为“四小花旦”,目前她们都已进军大银幕,而且大多数是商业片,而你虽然也拍过电影但好像更喜欢文艺片,是自己的兴趣选择吗?有没有计划拍商业一点的电影?

  王珞丹:我喜欢文艺片,深沉内涵的东西比较能打动我。目前有个电影的计划,依然是文艺片,而且是有价值的文艺片。

  记者:你在荧屏上给观众的印象好像都是“米莱”、“钱小样”那样的角色,演《红娘子》、《山楂树之恋》是出于转型考虑吗?

  王珞丹:确实觉得被定型了,而且被定型是一件让人很无奈的事儿。不过,我真心觉得我没有转型的必要,而且也不觉得我到了需要转型的时候。

  记者:有没有特别想挑战的角色?

  王珞丹:想演反差更大的角色。

  记者:其实春晚的歌曲除了娃娃音你唱得还挺不错的,有没有考虑以后出唱片?

  王珞丹:其实我唱片正在筹备中,在哪里跌倒要在哪里爬起来。

  记者:很多人喜欢你对待争议的方式,比如春晚唱歌、网友调侃和葛优长得像,你都能在微博上轻松幽默的回应,是自己心态成熟了吗?

  王珞丹:刚出道的时候,苦恼确实挺多的。那时在自己床头贴了一张纸,上面写:每天早上醒来,心中充满一片阳光。其实慢慢就想开了,既然日子还要这样过,别人跟你过不去,你没必要跟自己过不去,每天还要开心的过。

  记者:出道多年,在批评你的声音或者争议中,你最不能容忍的是什么?

  王珞丹:最不能容忍别人说我不努力,因为我面对每一个角色都是尽全力去付出,争取做到问心无愧。