法国尼斯嘉年华“登陆”浙江宁波复刻法式狂欢

发布时间:2019-11-24   来源:波音bbin   

    图为活动现场 李佳赟 摄

  中新网宁波9月29日电(记者 李佳赟)在巨型人偶的互动中欢呼、在花车巡游中随节拍舞动、在摇滚音符的浪潮里翻滚……一场“漂洋过海”而来的嘉年华,让现场观众于“集体狂欢”中体味原汁原味的法式风情。

  9月29日,2018宁波·尼斯国际嘉年华正在浙江宁波举行。作为“世界三大嘉年华”之一,法国尼斯嘉年华远涉重洋来到宁波,用音乐舞蹈这一流通全球的语言,吹响中西潮流和文化的“集结号”。

图为活动现场 李佳赟 摄

  现场,由中法创意团队联合设计的“宇宙之王”“宇宙皇后”“狂欢博士”等人偶彩车缤纷绚丽,令人目不暇接;“六马方队”“赛格舞步”“激情桑马”等演艺方队身着特色服装,一路载歌载舞,与观众亲密互动。

  法国舞团BAT成员Brigihe Audiffren表示,这是舞团第一次来到中国参加嘉年华。“团队由杂技演员、舞蹈演员、歌手等组成,我们希望用热情的跳舞活跃气氛,把狂欢的激情带给中国的观众。”