小狗是吃货

发布时间:2019-11-25   来源:波音bbin   

□徐小防  /

一个瓜子,三两下就剥开了,吃掉瓜子仁的同时吐出瓜子壳。如果是西瓜子,被剥开的瓜子壳有时候还是完整的两片……人嗑瓜子很常见,但是你见过会嗑瓜子的狗吗?

是的,你没看错,本期为您讲述一只爱嗑瓜子的贵宾犬——吃货“Lucky”的故事。

 

乔佳家的小狗。

【爸爸是“贵宾”妈妈是“比熊”】

Lucky”的主人叫乔佳,是90后美女。

乔佳告诉笔者,从小到大,她对毛茸茸、可爱的小动物就没有任何抵抗力,只要看见,就想上去抱一抱、亲一亲。

2010年,乔佳决定养一只毛茸茸的小动物。经过多方打听,她将目光锁定在可爱的比熊犬身上。

通过朋友的介绍,乔佳从朋友的同事那里,把刚满月的“Lucky”抱回了家。

“我希望它能给我带来好运,所以给它取了个英文名叫‘Lucky(幸运的意思)。”乔佳说,Lucky”是只小母狗,性格温顺、乖巧,从来不乱吵乱叫,是个名副其实的“小淑女”。

乔佳告诉笔者,她一直以为“Lucky”是一只比熊犬,养了几个月后才发现,“Lucky”越长越像贵宾犬,而且体型比一般的比熊犬大许多。

“后来我通过询问才知道,‘Lucky’的爸爸是贵宾犬,妈妈是比熊犬。”乔佳说,她这才知道“Lucky”原来是只“串串”,不是比熊犬。

虽然“Lucky”不是正宗的比熊犬,但这丝毫没有影响乔佳对它的爱。

【偷吃惹的祸】

乔佳说,“Lucky”的到来,给她和家人带来了很多欢乐,而“Lucky”吃货的本性,也随着它的成长慢慢显露出来。

乔佳告诉笔者,“Lucky8个月大的时候,曾经因为偷吃生了一场大病,还差点儿丢掉性命。

“有一年夏天天气炎热,我妈中午炖的排骨没有吃完,剩下的一些忘记放冰箱里了,等第二天发现的时候,已经馊了,我妈就顺手倒进了垃圾桶。”乔佳说,那时“Lucky”还未满周岁,平时吃的都是狗粮,可能是第一次闻到肉香的缘故,它把垃圾桶里的排骨偷偷叼出来,吃了个一干二净。

饱餐一顿之后,事儿就来了,“Lucky”上吐下泻。乔佳把它送到宠物医院输了几天水仍然不见好。医生说如果实在不行,只能做手术,但做了手术也不一定能救回“Lucky”的命。

“我考虑再三,还是没让‘Lucky’上手术台。后来,朋友给我介绍了一名老兽医,我抱着试一试的心态找到了那名兽医。那名兽医给‘Lucky’开了两天的药丸,‘Lucky’吃了之后居然奇迹般好了。”如今,提起那件事,乔佳仍然心有余悸。

【学会嗑瓜子】

如果你以为经历了这件事“Lucky”就会变乖,那你就大错特错了。用乔佳的话说,“Lucky”在吃货的道路上越走越远。不仅如此,它还学会了嗑瓜子。

乔佳说,“Lucky”会嗑瓜子纯属偶然,她从来没有刻意训练过它。“我老公平时喜欢嗑瓜子,经常边嗑瓜子边打游戏。几年前的一天晚上,他玩游戏的时候不小心把桌子上的瓜子弄掉了一些。因为玩得投入,他没有及时清扫地上的瓜子。等回过神来才发现,地上的瓜子全没了,只剩下瓜子皮和蹲在旁边仰头看着他的‘Lucky’。”乔佳说,当时她老公半信半疑,又喂了几个瓜子给“Lucky”。只见“Lucky”把瓜子仔仔细细地咬开,吃掉里面的仁儿之后又把瓜子壳一片不剩地吐了出来。

乔佳说,“Lucky”嗑瓜子的时候她特意蹲在旁边看,看到真相后当时就傻眼了。从那以后,只要乔佳的老公打游戏,“Lucky”就蹲在旁边嗑瓜子。

“一个打游戏的人和一只嗑瓜子的狗,那画面简直太滑稽了。”乔佳说。

【吃货的幸福生活】

一只吃货宠物的背后一定有个吃货主人。乔佳对美食也没有任何抵抗力,自己吃不能忘了自家的宠物。

为了把“Lucky”养得白白胖胖的,乔佳花了不少心思。怕狗粮营养不够,她就自己动手为“Lucky”制作各种各样的小零食。久而久之,“Lucky”的嘴越来越刁。

“我给它做的团子,里面有紫薯、蛋黄、胡萝卜、鸡脯肉、狗粮等。它把团子咬碎后,把狗粮挑出来,只吃其他几种。”乔佳说,如今“Lucky”任何狗粮都不吃,只吃她做的狗狗“美食”。

乔佳告诉笔者,“Lucky”今年已经6岁了,为了它的健康着想,她并没有让“Lucky”当妈妈的打算。乔佳希望“Lucky”当一辈子的单身狗。

巧的是,乔佳怀孕了,明年她将成为一名幸福的妈妈。

“虽然我怀孕了,但并没有把‘Lucky’送走的打算,我会照顾好我和宝宝,也会照顾好‘Lucky’。”乔佳说,Lucky”除了贪吃外,哪里都好,是一只可爱的小狗。等她的宝宝出生后,她希望宝宝和“Lucky”成为成长路上相依相伴的小伙伴。