文章公共场所吸烟上法制节目已接受50元罚款

发布时间:2019-11-28   来源:波音bbin   

  明星网5月25日讯 5月初,演员文章曾就在北京朝阳区某禁烟餐馆内吸烟一事向公众道歉,涉事餐馆被卫生部门责令整改。据北京电视台报道,5月24日上午,文章的经纪人来到朝阳区卫生监督所,执法人员就文章在公共场所吸烟的违规行为开具处罚文书,罚款50元,对涉事餐馆处以5000元罚款。

  据北京电视台《法治进行时》节目此前报道,文章和友人在北京朝阳区一家火锅店包厢内用餐,在长达半分钟的视频中,文章一边吸烟一边和友人交谈,其间并没有相关服务人员过来阻止。新京报记者了解到,这家火锅店门口设有吸烟区,对于演员文章在店内包厢里吸烟一事,火锅店服务员表示在包厢闻到烟味,曾提醒文章不能抽烟。
  5月6日上午,朝阳区卫生监督所来到该火锅店进行控烟检查责令其整改,落实控烟条例。
  5月8日下午,文章发布微博称:“接受批评,严于律己”,为自己在公共场所吸烟一事致歉。

  自2015年6月1日起,《北京市控制吸烟条例》正式实施,规定在公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。公共场所有责任进行劝导和制止,个人在禁止吸烟场所或者排队等候队伍中吸烟的,由市或者区、县卫生计生行政部门责令改正,可处50元罚款;拒不改正的,处200元罚款。

本文来源于明星网,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/news/100/297608001.html