健身教练可以“私人订制”

发布时间:2019-12-03   来源:波音bbin   

□班永威 李琳子

现在的人们越来越注重健身,私人教练也开始走进普通人的生活。记者通过采访了解到,我市健身私教的价格已经从一个小时100元涨到了200元,上班族、家庭主妇请健身私教者不在少数。

 

“私人订制”甩掉10多公斤肥肉

 

今年二十出头的小谢,身高不到1.7米,却有一身健硕的肌肉。他告诉记者:“别看我现在身材这样好,以前可是个胖子。”

“我个头不高,去年体重达80多公斤,朋友给我起了个‘小胖’的外号。考虑到将来还得找女朋友,我就下定决心去减肥。”在市交通路飞航健身俱乐部健身已有一年多的小谢说。

为了减肥,小谢辞掉了工作,专门在俱乐部请了健身私教帮助他减肥。去年底,他在健身私教的指导下成功减肥10多公斤。现在,他成了“肌肉男”。

“请私教一共花了2000多元钱。私教能给我专业的指导,虽然花钱了,但是达到了我的目的。”小谢开心地说。

 

大学生请私教“穷健身”

 

张希是大四学生,学的是体育专业。在学校,因为平时训练强度不是太大,喜欢健身的他决定请私教,在提高体能的同时,学点儿健身知识,为以后从事健身工作打下基础。

“记得刚请私教时,我按照以前的老方法进行锻炼,教练指出我的动作不规范,并给我示范标准动作。没想到,按教练的方法锻炼时,不但没有以前费劲了,效果也更显著了。”张希说,“我用自己存的1000多元钱请的私教。”

在私人教练的监督下,张希的耐力和毅力都有很大的增强。对于张希来说,请私人教练的费用并不便宜,每次训练一个半小时,得花200元钱。他坦言,学生请私人教练有些负担,等工作后经济条件好了再请比较好。私人教练主要是帮助自己进入状态,找到科学的健身方法。

 

健身私教受青睐

 

袁磊是一名私人教练,他从事这个工作已经有10多年了。

“前些年,市区的私教价格一般是100元一个小时,去年私教的价格是150元,今年则涨到了200元。”在飞航健身俱乐部工作的袁磊说,“近年来,专门请私教进行健身的人越来越多。”

他表示,私人教练要根据客户的具体情况设置可行的目标,制定安全的策略,监控健身进度,及时调整练习者的健身计划,不断鼓励和支持练习者按照系统的方法坚持科学训练。

另一名私人健身教练张帆称,很多健身者来到健身房的目的很明确:减肥、练体型、增重等,他们一般会找私教来指导。健身者找私教能得到专业的指导,避免在锻炼中受伤,健身效果往往比不请私教好很多。