胡歌《猎场》还没播,出品方就赔湖南卫视三千万,这剧还能看吗?

发布时间:2020-02-22   来源:波音bbin   

说起下半年最期待的电视剧,胡歌的《猎场》,佟大为、刘诗诗的《如果可以这样爱》一定都名列前茅。

这两部剧同时都是由青雨传媒出品,不过最近这两部剧同时都惹上了官司,到底是怎么回事呢?

原来,今年的热门剧都以翻倍的速度涨价,于是青雨传媒想将《猎场》、《如果可以这样爱》解约再卖。

因为即使赔违约金,收入也会大于损失。

但是没想到的是,这个算盘打的并不好。因为关于青雨传媒违约一事,法院一审的判决是:

两部剧依旧湖南卫视播出,而且青雨传媒要向湖南广播电视台支付违约金逾5千万。

真的是赔了夫人又折兵!

其中具体的具体的判决如下:

《猎场》

1、 青雨传媒于 2016 年 4 月 8 日出具的《 关于解除的通知》 不具有解除涉案《 电视剧中国大陆独家首轮播映权转让协议》 ( 合同编号: 猎场 2015-186) 的效力;

2、 青雨传媒继续履行与湖南电视台签订的涉案《 电视剧中国

大陆独家首轮播映权转让协议》 ( 合同编号: 猎场 2015-186) ;

3、 青雨传媒于本判决生效后十日内向湖南电视台支付违约金 2790 万元;

4、 湖南电视台于本判决生效后十日内向青雨传媒支付违约金 358 万元;

5、驳回青雨百加利的其他诉讼请求。

《如果可以这样爱》

1、青雨百加利于 2016 年 4 月 8 日出具的《关于解除的通知》不具有解除涉案《电视剧中国大陆独家首轮播映权转让协议》(合同编号:如果可以这样爱2015-187)的效力;

2、青雨百加利继续履行与湖南电视台签订的涉案《电视剧中国大陆独家首轮播映权转让协议》(合同编号:如果可以这样爱 2015-187);

3、青雨百加利于本判决生效后十日内向湖南电视台支付违约金 2900万元;

4、湖南电视台于本判决生效后十日内向青雨百加利支付违约金 580万元;

5、驳回青雨百加利的其他诉讼请求。

两部电影合计约赔付五千万,但根据青雨传媒2016年半年度报告,青雨传媒半年完成营业收入只有455.26万元,同比下降88.86%;归属于挂牌公司股东的净利润亏损1413.89万元,同比减少166.88%。

虽然青雨传媒还可以上诉,但是这样无疑会对电视剧的开播造成影响,不知道年底还能不能看上盼望已久的电视剧呢。

(以上信息来源于微博@湖南卫视贴吧,@湖南卫视芒果捞,如有侵权请联系橘子君。)